Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104
16.06.2017 / 16:52
Замена газопроводу
Для обеспечения газом в круглосуточном режиме более 400 тыс. прикарпатцев, специалисты ПАО «Ивано-Франковскгаз» ежедневно выполняют комплекс работ по обслуживанию газотранспортной системы. А это более 15 тыс. км газопроводов, из которых 10 тыс. км распределительные (уличные).
Замена распределительного газопровода Замена распределительного газопровода ФОТО: ПАО "Іивано-Франковскгаз"

Когда происходит замена газопровода

Особое внимание компании сосредоточено на проверке технического состояния уличных газопроводов, срок эксплуатации которых истек, а также тех, на которых были обнаружены утечки газа, разрывы сварных соединений, сквозные коррозионные повреждения. Чтобы выявить возможные утечки газа, специалисты компании два раза в месяц осуществляют полный обход и проверка всех сетей, в том числе и газопроводов-вводов (дворовых) до жилых домов.

При обследовании, в соответствии с приказом «Об утверждении Порядка технического осмотра, обследования, оценки и паспортизации технического состояния, осуществления мер для безаварийного эксплуатации систем газоснабжения», оценивается техническое состояние газопровода, о чем составляется акт проверки. Газопроводы, которые получили общую оценку 10 баллов и меньше, подлежат замене, о чем отмечается в заключении акта.

Кто оплачивает замену газопровода

Предупреждение потребителей

Кто осуществляет замену газопроводов-вводов