Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Пресс-релизы

30.03.2016 / 16:29

Убытки ПАО «Ивано-Франковскгаз» в 2015 году составили более 130 млн. грн.

30 марта 2016 ПАО «Ивано-Франковскгаз» провело очередное общее собрание акционеров, в которых приняли участие акционеры, владеющие 99,69% голосующих акций. Во время заседания они утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за прошлый год, по результатам которого убытки компании в 2015 году, по сравнению с 2014 г., увеличились более чем в 3 раза и составили 132,5 млн. грн.

Главной причиной убыточности общества является падение объемов потребления газа на Ивано-Франковщине, в результате чего предприятие недополучило запланированной тарифной выручки в сумме 97,7 млн.грн (без НДС). Вместе с этим на ухудшения финансового состояния повлияла инфляция, из-за чего существенно выросла стоимость технические материалов, которые компания использует в своей текущей деятельности.

Но несмотря на сложную экономическую ситуацию, ПАО «Ивано-Франковскгаз» в течение прошлого года выполнило взятые на себя обязательства перед потребителями в полном объеме. Основной акцент компании был сделан на реализацию целевых программ по улучшению качества обслуживания клиентов, модернизации рабочих процессов, кроме того реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение технического уровня эксплуатации систем газоснабжения в области.

«В 2015 году предприятие направляло 4,7 млн. грн., а это 41,6% от всей суммы инвестпрограммы, на модернизацию сетей. Было заменено 20,5 км и капитально отремонтировано 2 км газопроводов. еще 3,4 млн. грн. было выделено на реализацию государственной программы по обеспечению коммерческого учета природного газа - бесплатная установка газовых счетчиков бытовым потребителям», - отметил председатель правления ПАО «Ивано-Франковскгаз» Василий Витюк.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2015 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты Правления, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии общества и направления развития компании на 2016 год. Основными из которых являются: выполнение утвержденной Инвестиционной программы, развитие и модернизация газовых сетей, повышение безопасности систем газоснабжения за счет внедрения современных технологий, а также ликвидация задолженности по расчетам за потребленный газ и повышение уровня заработной платы до среднего по промышленности.

Кроме того, в связи с истечением срока полномочий членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии, на собрании акционеров был избран новый состав этих органов.

Справка. Основными акционерами ПАО «Ивано-Франковскгаз», в соответствии с реестром владельцев ценных бумаг, является ЧАО «Газтек» - 49,43%, ПАО НАК «Нафтогаз Украины» -  25%, ООО «Транзит-Инвест» - 9,28% и ЧАО «Агропромкомплект» - 7%, ООО «Омега-Капитал» - 7%.

 
  • Специалист по связям
    с общественностью
    Галина Цап
    тел.: +380 342 58 62 68
    E-mail: press@ifgas.com.ua