Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Пресс-релизы

12.05.2016 / 14:31

Из-за промедления тепловиков, медучреждения могут остаться без горячей воды

7 лечебных заведений Ивано-Франковска уже на этой неделе могут остаться без горячего водоснабжения. Из-за существующей значительной задолженности, поставщик НАК «Нафтогаз Украины» не подтвердил номинации природного газа для ГМП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго». Это означает, что газораспределительная кампания ПАО «ивано-франковскгаз» не имеет права распределять Ивано-Франковским тепловикам газ.

Напомним, в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем и Закона Украины «О рынке природного газа», отбор газа из газораспределительной системы возможен только при наличии у потребителя подтвержденных объемов природного газа (то есть номинаций на соответствующий расчетный период) и отсутствии задолженности перед газораспределительным предприятием. Сейчас ТКЭ задолжало ПАО «Ивано-Франковскгаз» за распределение голубого топлива более 8 млн. грн.

Кстати, ситуация с отсутствием номинации повторяется уже второй месяц подряд. В начале апреля, из-за аналогичной проблемы, после предупреждений, от газоснабжения были отключены все теплоснабжающие предприятия области. Понимая социальную важность работы учреждений медицины, природный газ продолжили получать только котельные, обеспечивающие теплоснабжением медучреждения Ивано-Франковской области.

«Мы обращались к ГМП  «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго»: урегулировать проблему с поставщиком НАК« Нафтогаз Украины». Однако, на сегодняшний день, данный вопрос не решен: номинации отсутствуют », - рассказывает и.о. заместителя председателя правления ПАО «Ивано-Франковскгаз» Виктор Кедик.

Если ситуация не измениться в течение нескольких дней, уже на этой неделе будет прекращено газоснабжение для 7 котелен, обслуживающих больницы. Кроме того, в «Ивано-Франковскгаз» обращают внимание на то, что ГМП «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» нужно погасить задолженность за распределение голубого топлива.

 
  • Специалист по связям
    с общественностью
    Галина Цап
    тел.: +380 342 58 62 68
    E-mail: press@ifgas.com.ua