03.05.2014 / 18:06

ПАО «Ивано-Франковскгаз» утвердило результаты деятельности за прошлый год

16 апреля ПАО «Ивано-Франковскгаз» провело очередное общее собрание акционеров, в которых приняли участие акционеры, владеющие 65,86 % акций. Акционеры утвердили финансовую отчетность деятельности компании 2013 год и основные направления работы на текущий. В связи с отсутствием прибыли было решено дивиденды не начислять.

Финансовая отчетность предприятия подтверждена международной аудиторской компанией «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» и соответствует международным стандартам финансовой отчетности. Аудиторские выводы свидетельствуют, что отчетность компании достоверно отражает ее финансовые результаты и движение денежных средств в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

«Несмотря на сложную экономически-политической ситуации в стране, ПАО «Ивано-Франковскгаз» в течение прошлого года выполнило взятые на себя обязательства перед потребителями в полном объеме. Основной акцент компании был сделан на реализацию целевых программ по улучшению качества обслуживания клиентов, модернизации рабочих процессов, кроме того реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение технического уровня эксплуатации систем газоснабжения в области», – отметил и.о. председателя правления ПАО «Ивано-Франковскгаз» Виталий Шульга.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2013 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс. Также на общем собрании были утверждены отчеты Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии и внешней аудиторской компании.

На общем собрании приняли ряд важных решений, которые в дальнейшем определяют направления развития компании. Основными из них является выполнение утвержденной инвестиционной программы, развитие и модернизация газовых сетей, повышение безопасности систем газоснабжения за счет внедрения современных технологий, а также ликвидация задолженности по расчетам за потребленный газ и повышение уровня заработной платы по предприятию.

Основными акционерами ПАО «Ивано-Франковскгаз», в соответствии с реестром владельцев ценных бумаг, является ЗАО «Газтек» - 35,14 %, ПАО НАК «Нафтогаз Украины» - 25 % , ЗАО «Агропромкомплект» - 15,28 % , АО «Ролюкс » - 15,28 %.

Справка
Основной деятельностью ПАО «Ивано-Франковскгаз» является поставка и транспортировка газа. Ежегодный объем транспортировки около 1 млрд. куб. м природного газа.
На сегодняшний день уровень газификации области природным газом составляет 95,4 %. И это один из самых высоких показателей по Украини. В области газифицировано 597 населенных пунктов, из них 563 села. Природным газом пользуется 392000 семей Ивано-Франковской области, 206 промышленных предприятий и другие.
В компании работает 3200 рабочих. ПАО «Ивано-Франковскгаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков Ивано-Франковской области, ежегодно платя около 150 млн. грн. в виде налогов в бюджеты всех уровней.