Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

12.10.2015 / 15:45

Определена лучшая из бригад АДС Прикарпатья

Накануне отопительного сезона ПАО «Ивано-Франковскгаз» провело ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди бригад АДС. 13 районных управлений газового хозяйства соревновались за звание лучшей аварийно-диспетчерской службы Ивано-Франковской области. Данный конкурс проходит уже более 10 лет.
Бригада Тлумацкого управления быстро локализовала аварийную ситуацию - за 36 с. Бригада Тлумацкого управления быстро локализовала аварийную ситуацию - за 36 с. ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

Соревнования проводились в 2 этапа: сначала каждое управление газового хозяйства определяло лучшую бригаду УЭГХ, далее - областные соревнования в нескольких категориях.

За считанные минуты аварийно-диспетчерская служба в составе 4 человек должна прибыть на место условной аварии, локализировать и ликвидировать опасную ситуацию. Далее проверяется оснащение и готовность спецавтомобиля, умение пользоваться средствами индивидуальной защиты и конечно - теоретические знания членов бригады.

Кроме того, в прошлом году было введено дополнительное испытание: выявление оси и глубины залегания газопровода, а также места повреждения изоляционного покрытия с помощью комплексно-приборного обследования. С даной задачей в этом году справились все команды «104» в отведенное время  - до 20 минут.

«Ежегодно на адрес АДС обрабатывает 9,5 тыс. вызовов различного уровня опасности. От профессиональных навыков членов аварийной службы часто зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому очень важно, чтобы бригада «104» в критических нештатных ситуациях не растерялась и локализировала аварию в кратчайшие сроки. Для повышения и проверки профессионального уровня готовности бригад, мы ежегодно проводим смотр-конкурс АДС. Такие соревнования особенно полезны для молодых специалистов, ведь все практические занятия проходят в реальных условиях», - рассказывает главный инженер ПАО «Ивано-Франковскгаз» Игорь Высочанский.

По итогам всех испытаний, лучшей бригадой аварийно-диспетчерской службы стала бригада Тлумачского управления. Они быстро локализировали аварийную ситуацию - за 36 с. Это на 7 с. быстрее, чем прошлогодние победители Городенковского УЭГХ. В этом году они заняли 2 место. Замкнули тройку победителей команды «104» Богородчанского и Калушского управлений.