Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

30.05.2015 / 13:15

В 2015 году на выполнение инвестиционной программы будет направлено почти 23 млн. грн.

Ознакомиться с Инвестиционной программой ПАО «Ивано-Франковскгаз» теперь могут все желающие. С целью обсуждения и получения предложений, а также соблюдения принципов прозрачности в вопросах производственной деятельности, предприятие на своем официальном сайте if.104.ua.ua опубликовало проект программы на 2015 год. Доступ к этой информации является открытым и бесплатным.
Главный акцент в инвестпрограмме сделано на замене сетей и сооружений на них, а также их капитальном ремонте Главный акцент в инвестпрограмме сделано на замене сетей и сооружений на них, а также их капитальном ремонте ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения, содержании в надлежащем состоянии всей газотранспортной системы Прикарпатья, ПАО «Ивано-Франковскгаз» ежегодно разрабатывает инвестпрограмму, в которой четко прописано, на какие работы будут выделяться средства и сколько именно. В частности, для проведения капитальных ремонтов, модернизации газопроводов и сооружений на них, приобретение автотранспорта, спецоборудования и специнструментов, а также на текущие ремонты и реконструкции, улучшения качества услуг предоставления потребителям и др.
В этом году, согласно проекту инвестпрограммы, компания планирует освоить более 23 миллионов гривен. Как и в 2014 году, главный акцент сделан на замене сетей и сооружений на них, а также их капитальном ремонте.
В рамках выполнения инвестпрограммы, компания в развитие газотранспортной системы направила более 23 млн. гривен. Так, 5863,78  тыс. компания выделит на замену 21,99 км газопроводов, еще более 300 тыс. - на капремонт 1,97 км. Кроме того, будут реконструированы 7 станций катодной защиты, восстановлены оборудования 67 ГРП и ШРП.

«Инвестиционную программу мы реализуем в течение года. К сожалению, из-за значительного уменьшения транспортировки газа, падение курса национальной валюты и инфляционные процессы, значительно возросла себестоимость услуг по обслуживанию газовых сетей. При формировании тарифа на транспортировку и поставку газа НКРЭКУ не учла эти факторы. Более того, Национальная комиссия при формировании тарифа, уменьшила расходы на инвестиции на 8%, поэтому пришлось корректировать инвестпрограмму », - разъясняет заместитель председателя правления-главный инженер ПАО «Ивано-Франковскгаз» Игорь Высочанский.

Расходы придется минимизировать на обновление материально-технической базы общества, приобретение современных приборов диагностики,обследования и внедрения систем противоаварийной защиты систем газоснабжения.
Чтобы выполнить программу по модернизации и реконструкции газовых сетей в полном объеме в 2015 году, государственный регулятор должен скорректировать тариф в сторону увеличения на транспортировку газа.

Свои предложения и замечания по проекту программы на 2015 год, потребители могут предоставить в течение 30 календарных дней на адрес ПАО «Ивано-Франковскгаз» (тел. 380-0342-50-16-22, адрес pat@ifgas.com.ua) и аппарата НКРЭКУ (электронный адрес box@nerc.gov.ua).

С инвестиционной программой можете ознакомиться здесь.