Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

30.06.2020 / 14:12

Работники «Ивано-Франковскгаза» обнаружили несанкционированную врезку в г. Городенка

При демонтаже газового счетчика на поверку, у жителя частного дома в Городенке газовики обнаружили незаконную врезку. Владелец обустроил врезку в вводный газопровод в обход счетчика. И таким образом потреблял неучтенный газ

Такими действиями нарушитель не только нанес существенный ущерб предприятию, но и поставил под угрозу свою жизнь и жизнь окружающих жителей. Поскольку самовольное вмешательство в систему газоснабжения может привести к истокам, накопления газа и, как следствие - взрыва. Благодаря своевременному выявлению такого факта, специалистам «Ивано-Франковскгаза» удалось предотвратить аварийную ситуацию. А нарушителю, согласно требованиям законодательства, придется возместить нанесенный ущерб. Размер возмещения за такое нарушение может составлять от 200 до 300 тыс. грн.

«Мы постоянно осуществляем проверки для выявления фактов краж газа. Для этого применяем как современное оборудование, так и проводим аналитику объемов потребления газа. Например, если в каком домовладении объемы потребления существенно снизились и не соответствуют установленным газовым приборам - есть основания провести проверку ", - рассказывает коммерческий директор АО« Ивано-Франковскгаз » Виктор Кедик.

Всего с началка 2020 года выявлено 43 вмешательства в счетчики газа и 5 несанкционированных врезок.