Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

21.05.2019 / 15:33

Наводнение повредило газопроводы в Багородчанському и Надвjрнянском районах

В связи с сильными дождями, на Прикарпатье без газоснабжения осталось 1175 потребителей. Это жители Богородчанского и Надвjрнянского районов. В затопленных населенных пунктах специалисты «Ивано-Франковскгаза» осуществляют внеплановое обследование сетей. Однако, из-за значительного поднятия воды, пока не могут приступить к замене поврежденных газопроводов и восстановление газоснабжения.
Наводнение повредило газопроводы в Багородчанському и Надвjрнянском районах Наводнение повредило газопроводы в Багородчанському и Надвjрнянском районах ФОТО: АО "Іивано-Франковскгаз"

В Богородчанском районе, в результате поднятия воды в реке Манявка, поврежден газопровод среднего давления без газоснабжения остались 627 домохозяйств в с. Бабче, еще 95 - с. Жураки. Не обошла наводнение и Надворнянский район. В селе Гвоздь река Лукавец нанесла ущерб газопровода среднего давления. Без газоснабжения находится 453 домохозяйства и 3 коммунальных предприятия.

В подтопленных села сейчас работают газовики: службы комплексно-приборного обследования, подземных газопроводов и АДС. В общем задействовано 25 специалистов и 7 спецавтомобилей. Газовики проводят внеочередное обследование сетей, с целью определения их состояния.

«На складах «Ивано-Франковскгаза» есть все необходимые материалы и трубы для ликвидации последствий непогоды и восстановления газоснабжения. Однако, и из-за высокого уровня воды, наши специалисты не могут обследовать все затопленные газопроводы », - говорит технический директор ПАО «Ивано-Франковскгаз» Игорь Высочанский.

Газовики обещают, как только спадет вода, сразу начнут работы по замене поврежденных сетей и восстановление газоснабжения с привлечением специализированной техники для обустройства опор в русле реки.