Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

21.07.2020 / 14:38

Более 80% субсидентов задолжали за доставку газа

Почти 98 тыс. прикарпатцев, которые получают субсидию, задолжали за доставку газа. Их долг составляет 16,5 млн грн. Уже осенью они могут остаться без субсидии, а после окончания карантина - без газа.
Более 80% субсидентов задолжали за доставку газа ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

Всего, по состоянию на 21 июля, средний уровень расчетов по Ивано-Франковской области составил 75%. За распределение газа задолжали 278 тыс. прикарпатцев.

На время карантина "Ивано-Франковскгаз" не применяет штрафные санкции за просрочку оплаты за потребленный газ, а также не прекращает поставки газа должникам. Однако, после его завершения, долг станет причиной немедленного прекращения подачи газа и передачи дела в суд.

Кроме того, должники останутся без субсидии в отопительный сезон. "Ивано-Франковскгаз" уже предоставил структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения списки потребителей, в которых имеется задолженность более 3 месяцев в сумме более 340 грн. В случае оплаты такой задолженности - жилищная субсидия на следующий сезон не будет назначаться.

«Долг наших клиентов за распределение газа составляет 58 млн грн. Владельцы 70 тыс. газифицированных домовладений Ивано-Франковской области еще ни разу не платили за распределение газа. Эти средства крайне необходимы для подготовки к отопительному сезону и обеспечения бесперебойной доставки газа», - говорит коммерческий директор АО «Ивано-Франковскгаз» Виктор Кедык.

Несмотря на отсутствие оплаты, специалисты «Ивано-Франковскгаза» борются с последствиями стихии: ремонтируют газопроводы и восстанавливают газоснабжение подтопленным домохозяйствам. Кроме того, ежедневно бригады АДС оперативно выезжают на вызовы и ликвидируют аварийные ситуации по области. Диспетчеры круглосуточно принимают обращения и отвечают на звонки клиентов. Подразделения компании работают, чтобы потребители получали качественный сервис и бесперебойную доставку газа. А заработная плата работников газораспределительных компаний выплачивается именно за счет платы за доставку газа.

В компании благодарят всех, кто нашел возможность рассчитаться за доставку газа. И напоминают, что оплатить услуги по распределению можно дистанционно, с помощью мобильного телефона или компьютера. В этом помогут онлайн-сервисы:

  • личный кабинет на сайте 104.ua
  • чат-боты 7104ua в Viber или Telegram
  • мобильное приложение 104Mobile для Android
  • мобильное приложение 104Mobile Light для iPhone

Сервисы 104.ua - это онлайн-ресурсы, благодаря которым операция по оплате за доставку газа не займет более двух минут. Также благодаря им можно передать показания счетчика, проанализировать объемы потребленного газа, узнать об актуальных тарифах.