Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

03.08.2017 / 15:36

Почему ПАО «Ивано-Франковскгаз» теряет квалифицированных работников?!

За последние полтора года с ПАО «Ивано-Франковскгаз» уволилось почти 600 специалистов. Главная причина - низкий уровень оплаты труда. Средний размер заработной платы работников газораспределительной компании на 60% ниже, чем по отрасли.
За последние полтора года с ПАО «Ивано-Франковскгаз» освободилось почти 600 специалистов. За последние полтора года с ПАО «Ивано-Франковскгаз» освободилось почти 600 специалистов. ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

В этом году средняя зарплата в «Ивано-Франковскгаз» составляет - 4530 грн, в то время, как среднемесячная зарплата по отрасли на Прикарпатье составляет -7644грн.

К примеру, оклад слесаря ​​4 разряда, который в траншее, независимо от погодных условий, ликвидирует аварийные ситуации или осуществляет замену газопровода составляет не более 3800 грн.большие зарплаты приводят к оттоку квалифицированных специалистов, которые ищут более высокооплачиваемую работу. За последние полтора года по собственному желанию с «Ивано-Франковскгаза» уволилось 589 специалистов. Не желают работать в газораспределительной компании и молодые специалисты. Ежегодно, в рамках сотрудничества с Национальным техническим университетом нефти и газа, ПАО «Ивано-Франковскгаз» принимает на работу от 25 до 45 лучших студентов. Однако, из-за низкого уровня заработной платы, в компании остается работать от 3-5 молодых специалистов.

 «Такая тенденция может привести к проблемам по содержанию газотранспортной системы в надлежащем состоянии, своевременного выполнения мероприятий, связанных с заменой и ремонтом газопроводов и сооружений на них, а самое главное - обеспечение бесперебойной и безаварийнойтранспортировки газа нашим потребителям. Уже сегодня почти 400 вакантных должностей рабочих профессий: а это слесари, электрогазосварщики, мастера, водители и др.», - констатирует председатель правления ПАО« Ивано-Франковскгаз» Виталий Шульга.

В «Ивано-Франковскгаз» видят несколько причин низкой заработной платы. Во-первых, единственным источником финансирования всех необходимых затрат общества, в том числе и расходов на оплату труда, являются доходы, полученные по тарифу на услуги распределения газа, которые устанавливаются НКРЭКУ. Установленный уровень тарифа недостаточен для обеспечения затрат общества.

Во-вторых, тарифная выручка (доходы) газораспределительной компании определяется как сумма двух составляющих: установленного тарифа и объемов потребления природного газа, которые, несмотря на рост количества потребителей, уменьшается. А это приводит к тому, что компания недополучает средства на обеспечение необходимых расходов, в том числе и для обеспечения надлежащего уровня оплаты труда.

В-третьих, на получение доходов влияет уровень непосредственных расчетов потребителей за услуги распределения, которые являются составной цены природного газа. Учитывая, что уровень оплаты денежными средствами из-за большого количества субсидентов есть низкий, а заработная плата - это живые деньги, а не оформлены протоколами субсидии и льготы, которые составляют 22,2% в доходах, то средств на поднятие зарплаты не хватает.

Так, единственным выходом для обеспечения надлежащего уровня оплаты труда и соответственно удержания квалифицированных специалистов, обеспечивающих функционирование газораспределительной системы, в ПАО «Ивано-Франковскгаз» видят в изменении подхода к формированию тарифной выручки, которая б не зависела от объемов потребления газа и объема предоставленных льгот и субсидий. То есть необходимо ввести плату за мощность, котороя будет выделена от общей цены газа.

Справка.

Структура цены на природный газ для бытовых потребителей