Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

04.02.2015 / 11:14

Контроллеры ПАО «Ивано-Франковскгаз» получили разрешение на выполнение газоопасных работ

Функции контроллеров ПАО «Ивано-Франковскгаз» расширились. Отныне они имеют право на выполнение газоопасных работ. В частности, в случае непогашения задолженности за предоставленные услуги и после письменного предупреждения, отключать потребителей от системы газоснабжения методом опломбирования без вмешательства в герметичность системы.
Контроллеры имеют право на выполнение газоопасных работ Контроллеры имеют право на выполнение газоопасных работ ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

С декабря 2014 Учебный центр общества проводит соответствующее обучение для всех контроллеров районных управлений, а это более 350 работников. Практические и теоретические знания как перекрывать газоснабжение и пломбировать приборы сейчас уже получили специалисты пяти УЭГХ: Ивано-Франковского, Коломыйского, Рогатинского, Калушского и Долинского. До конца марта обучение пройдут все управления.

«Такие обучения мы проводим с целью уменьшения нагрузки на работников внутридомовой службы. Это позволит ВДС больше времени уделять проведению планового технического обслуживания, которое осуществляется с целью обнаружения утечек газа и предотвращения возникновения аварийных ситуаций », - рассказывает руководитель Учебного центра Владимир Василевич.

В функции контроллера также входят: снятие показателей газового счетчика, проверка целостности пломб на нем; сверка соответствия фактически установленных газовых приборов, их марки и типы, согласно записям инвентаризационной карточки; кроме того, предупреждать потребителей о наличии задолженности за услуги по газоснабжению. Вместо этого потребитель, согласно действующему законодательству, обязан обеспечить доступ контроллера газового хозяйства в жилые и подсобные помещения, где расположены газовые приборы и устройства, счетчики газа.