Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

09.08.2018 / 09:39

«Ивано-Франковскгаз» продолжает бесплатно устанавливать индивидуальные счетчики

Почти 3,5 тыс. индивидуальных счетчиков до конца года планирует бесплатно установить ПАО «Ивано-Франковскгаз». Сейчас в 99% потребителей Ивано-Франковской области осуществляется учет газа.
Бесплатная установка счетчика газа Бесплатная установка счетчика газа ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

Установка бесплатных счетчиков осуществляется в соответствии с сформированных графиков. В этом году счетчиками оснащаются помещения, в которых установлены только газовые плиты и отсутствует домовой счетчик. Наибольшее количество счетчиков необходимо установить в Ивано-Франковске - 1862 шт., в Калуше - 1263, в Галиче - 304.

 «Сложность монтажа приборов заключается в том, что иногда в одном доме нужно установить всего несколько счетчиков. Однако для обеспечения нескольких потребителей средствами учета, прекратить газоснабжение необходимо на всех стояках, где устанавливаются счетчики. Соответственно, возобновления поставок голубого топлива, с целью предупреждения утечек газа, возможно лишь, когда все потребители дома, вне зависимости в их доме устанавливали счетчик или нет», - рассказывает главный метролог ПАО «Ивано-Франковскгаз» Олег Кашуба.

Кроме того, отмечают в газораспределительной компании, из-за распыленности помещений, в которых необходимо установить счетчики, работники, которые непосредственно выполняют монтаж, не всегда могут в определенное время осуществить все необходимые работы. Поэтому в компании просят потребителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. За дополнительной информацией по установлению счетчиков, потребители могут обратиться по телефону 067 556 47 02.

Квартировладельцев, которые по определенным причинам не были дома в тот день, когда в их домах происходило установка приборов учета, необходимо обратиться в отделение газового хозяйства и с письменным заявлением на установку счетчика Напомним, монтаж счетчиков происходит  сошласно закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».