Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

02.02.2018 / 16:59

За самовольно установленный конвертер, мама с тремя детьми отравились угарным газом

1 февраля в реанимационное отделение Галицкой центральной районной больницы поступили четверо жителей частного дома села Комаров Галицкого района с подозрением на отравление угарным газом.
Симптомы отравления угарным газом Симптомы отравления угарным газом ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

В помещение пострадавших сразу прибыли работники газового хозяйства и милиция. Проведя детальное обследование жилого дома и изучения документации на газоснабжение, было выяснено, что причиной трагедии стал самовольно установлен конвектор.

«В разговоре с хозяином квартиры - отцом детей, муж признался, что около месяца назад он самовольно установил газовый конвектор в жилой комнате, а две недели назад в данном конвекторе провел отключения автоматики безопасности и присоединил трубу подачи газа к горелке. С тех пор пользовался данным конвектором для обогрева помещения», - рассказывает руководитель Галицкого отделения ПАО «Ивано-Франковскгаз» Василий Братусь.

Более того, вывод продуктов сгорания от газового конвектора проводился через самостоятельно смастеренные трубы из жести, в которых отсутствовала герметичность отверстий. В результате продукты сгорания возвращались в жилое помещение, а не выводились наружу в воздух. Что собственно и привело к отравлению угарным газом четырех человек: матери и троих детей. Сейчас пострадавшим поставлен диагноз легкая степень отравления.

В «Ивано-Франковскгаз» в очередной раз подчеркивают, что самопроизвольная газификация, перестановка, замена и ремонт газового оборудования является одной из причин отравления угарным газом. Проводить перепланировку помещений, где установлены газовые приборы, вносить изменения в конструкцию газовых приборов устанавливать любой газовый прибор без согласования с газовым хозяйством категорически запрещено. Доверять ремонт и установку газовых приборов надо только специалистам, имеющим соответствующие разрешения. Нарушение правил безопасности системы газоснабжения может привести к летальному исходу.