Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

26.12.2015 / 15:57

Долги за газ жителей Ивано-Франковской области выросли в два раза

По состоянию на 1 декабря 2015 года совокупный долг жителей Ивано-Франковской области за потребленный природный газ составляет более 100 млн грн. Это в два раза больше, чем на эту же дату прошлого года. И это при том, что уровень потребления газа на Прикарпатье снизился более чем на 18%, по сравнению с 2014 годом.
Самыми проблемными остаются расчеты жителей многоэтажек Самыми проблемными остаются расчеты жителей многоэтажек ФОТО: ПАО "Ивано-Франковскгаз"

С целью недопущения наращивания задолженности, специалисты газового хозяйства рекомендуют потребителям воспользоваться своим правом на оформление субсидии, обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации для оформления государственной помощи.

Самыми проблемными остаются расчеты жителей многоэтажек. Их задолженность составляет почти 40 млн грн, то есть 40% от общего долга.

«В прошлые годы большинство потребителей летом пытались полностью оплатить допущенную задолженность за потребленный газ в отопительный период, а также осуществляли переплату. В этом году, прослеживается обратная ситуация. Так, задолженность бытовых потребители с июля по ноябрь выросла 5 раз. Это связано, прежде всего с ростом цены газа для населения», - рассказывает руководитель ООО « вано-Франковскгаз Сбыт» Юрий Пылыпив.
В случае неуплаты счетов, предприятие будет вынуждено отключать потребителей от системы газоснабжения. Так, с начала года от газоснабжения были отключены более 2000 потребителей.

Напоминаем, что восстановление газоснабжения возможно после полного погашения задолженности и проведения оплаты за «прекращение и восстановление» газоснабжения, а это дополнительные расходы которые можно было бы направить на оплату за потребленный природный газ.