Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Новости

10.12.2015 / 14:31

Банковские учреждения ввели комиссионный сбор при оплате по газоснабжению

С 1 декабря ПАО «Государственный Сберегательный банк» с каждого клиента берет 3 гривны при оплате за газ. Размер такой комиссии определяется финучреждением самостоятельно и не зависит от поставщика газа. ООО «Ивано-Франковскгаз СБЫТ» также платит банку комиссионное вознаграждение за прием средств от населения.

Газоснабжающее предприятие платит Государственному сберегательному банку 0,3% от суммы платежа каждого потребителя, что предусмотрено постановлением Кабмина № 792 «Об обеспечении проведения расчетов за потребленный природный газ». Данное постановление вступило в силу 10 октября 2015.

 «Во исполнение данного постановления, ООО «Ивано-Франковськгаз Сбыт », 21 октября текущего года направило Сберегательном банке дополнительное соглашение об изменении комиссии к действующему договору. Зато от финучреждения было получено письмо об отказе в его подписании, а также сообщение о невозможности дальнейшего сотрудничества на указанных условиях и о расторжении в дальнейшем договора о предоставлении услуг по приему платежей за потребленный природный газ », - рассказывает директор ООО« Ивано-Франкфивськгаз Сбыт» Юрий Пылыпив.

Увеличить комиссионное вознаграждение, как требует госбанк, Ивано-Франкфивськгаз Сбыт не может, поскольку это противоречит принятым нормам законодательства.

В то время, действия банка могут вызвать социальное напряжение в обществе, особенно в сельских населенных пунктах, где отсутствуют другие финансовые учреждения.