Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Вниманию клиентов

23.11.2015 / 15:42

Счет за газ: как понимать и заполнять

Внедряется новый счет за газ. Потребители природного газа получили его в декабре с расчетом по ноябрь 2015 Прикарпатцам стоит обратить внимание на три основных момента.
Счет за газ Счет за газ ФОТО: 104.ua

Объем потребленного потребителем природного газа и размер платы за него рассчитывается каждый месяц (за период с 1 числа прошлого месяца до 1 числа текущего месяца). Платить за услуги по газоснабжению также необходимо ежемесячно.

до 5 числа
передать показания счетчика

Для точного расчета объема потребленного природного газа потребителю необходимо зафиксировать показания счетчика на первое число месяца и передать их в ПАО «Ивано-Франковскгаз» в течение следующих 5 дней.

В случае отсутствия фактических показаний счетчика, объемы потребленного природного газа рассчитывает предприятие.

до 15 числа
получить счет для оплаты за газ

Передать фактические показания счетчика можно с помощью бесплатного веб-сервиса Личный кабинет на сайте 104.ua, через Контакт-центр для потребителей газа по телефону  0342 591 104 или абонентский отдел.

Не успели по каким-то причинам передать фактические показания? Тогда их с датой снятия необходимо указать в отрывном талоне счета. Указанные в талоне фактические показания счетчика попадают в автоматизированную программу учета. Исходя из фактических показаний счетчика автоматически производится перерасчет потребления и задолженности. Результаты проведенного пересчета будут учтены при формировании счета в следующем месяце.

до 25 числа
уплатить за газ

Не получили счет за услуги газоснабжения до 15 числа следующего месяца? В таком случае можно самостоятельно снять показания счетчика, рассчитать объем и стоимость потребленного природного газа и уплатить за него в любой удобный способ не позднее 25 числа следующего месяца.

Пояснения к счету за газ и услуги по его поставки можете просмотреть ниже