Контакт-центр (0342) 591-104
 
Контакт-центр (0342) 591-104

Вниманию клиентов

01.04.2015 / 16:46

Как получить субсидию на газ

С 1 мая назначения жилищных субсидий будет происходить на основании только заявления и декларации, которые будут доставлены потребителям по месту жительства. Эти документы нужно самостоятельно заполнить и предоставить в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или отправить по почте.
Субсидия является социальной помощью потребителям на оплату услуг по газоснабжению Субсидия является социальной помощью потребителям на оплату услуг по газоснабжению

С 1 мая 2015 отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий, кроме осуществления единовременной дорогой стоимостной покупки на сумму свыше 50 тыс. гривен, за исключением расходов на медицинское обслуживание и обучение:

  • Наличие в собственности двух жилых помещений;
  • Наличие в собственности двух автомобилей;
  • Сдача в наем жилого помещения;
  • Осуществление покупки товаров, работ и услуг (в том числе оплата медицинских услуг и обучения) на сумму свыше 10 прожиточных минимумов;
  • Наличие в составе домохозяйства лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в качестве безработных.

Безработным нужно будет показать, что у них нет никаких доходов. И для них будет заставлен размер платы на уровне прожиточного минимума. Кроме того, в случае изменения в домохозяйстве, нужно в месячный срок сообщать соцработникам об изменениях в составе семьи и уровне доходов, для проведения перерасчетов.

Согласно новым Постановлением Кабмина, право на субсидию имеют те домовладения, где затраты на оплату коммунальных услуг, исходя из соцнормы жилья или нормы пользования, превышают обязательный уровень платы.

Обратите внимание! В случае выявления недостоверной информации представленной заявителем, он будет вынужден возвращать средства в двойном размере.

Проверка достоверности данных осуществляется органами социальной защиты путем осуществления запросов в соответствующие органы, учреждений и организаций.

Дополнительную информацию можно получить в органах труда и социальной защиты населения и в Постановлении КМУ №106 «О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий» от 28 февраля 2015 года.

Скачать бланки заявления, декларации и инструкции о порядке заполнения бланка можно ниже.